五年级数学相遇求路程ppt课件

  • 发布时间:2014-02-27
  • 课件大小:376 KB
  • 所属栏目:五年级数学
  • 课件格式:.rar(压缩解压).ppt(使用格式)
  • 课件等级:五年级数学相遇求路程ppt课件推荐等级为3星
  • 简略标题:五年级数学相遇求路程
  • 应用环境:多媒体教学
  • 制作使用:PowerPoint
  • 应用阶段:人教版

五年级数学相遇求路程ppt课件介绍

五年级数学相遇求路程ppt课件内容预览:人教版小学数学第九册张华每分钟走60米,10分钟走多少米?口速度×时间=路程相向而行相遇求路程的应用题张华家距李诚家390米,两人同时从家里出发,向对方走去。张华每分钟走60米,李诚每分钟走70米。准备题出发3分钟后,两人之间的距离变成了多少?两人所走的路程与两家的距离有什么关系?130米260米120米140米260米130米180米210米390米0米小强和小丽同时从自己的家向学校走去,小强每分钟走65米,小丽每分钟走70米。经过4分钟,两人在学校门口相遇。他们两家相距多少米?3小组合作1、操作:在桌上按题意“走一走”。2、讨论怎样列式计算。3、哪一种方法比较简便?每分70米小强小丽每分65米?米小强和小丽同时从自己的家向学校走去,小强每分钟走65米,小丽每分钟走70米。经过4分钟,两人在学校门口相遇。他们两家相距多少米?3方法一:65×4+70×4=540(千米)方法二:(65+70)×4=540(千米)路程=两物体的路程的和路程=速度和×相遇时间相遇问题求路程小组讨论:行程问题在出发地点、出发时间、运动方向、运动结果上有什么共同点?出发地点:两地出发时间:同时运动方向:相向(相对)运动结果:相遇志明每分54米小龙每分52米5分钟相遇两地相距有多少米?第一种解法54×5+52×5第二种解法(54+52)×5完成做一做(书)练习一列客车从北京开往沈阳,每小时行60千米。开出1小时后,一列货车从沈阳开往北京,每小时行50千米。货车开出5小时两车在途中相遇,北京到沈阳的铁路有多少千米?方法一:(60+50)×5=550(千米)550+60=610(千米)方法二:60×(5+1)=360(千米)50×5=250(千米)360+250=610(千米)一列客车从北京开往沈阳,每小时行60千米。开出1小时后,一列货车从沈阳开往北京,每小时行50千米。货车开出5小时两车在途中相遇,北京到沈阳的铁路有多少千米?方法一:60×1+60×5+50×5()方法二:60×(1+5)+50×5()方法三:60×1+(60+50)×5()方法四:(60+50)×(5+1)()√√√×补充问题再列式。两个工程队合修一条隧道,同时各从一端开凿。甲队每天开凿12米,乙队每天开凿14米,25天打通,————————。这条隧道长多少米?小组合作:编一道题来考一考大家。

课件关键字:路程,相遇

五年级数学相遇求路程ppt课件下载

下载说明

  • 1、本站所有ppt课件全部免费下载,下载后请使用解压软件解压课件。
  • 2、本站资源为.ppt格式,使用前请先安装office或者wps,以免影响您的正常使用。
  • 3、本站提供的《五年级数学相遇求路程ppt课件》,仅作为交流学习之用,版权归作者所有。
  • 4、可能某些课件太大或网速过慢,无法立即下载,请稍等一会!
  • 5、欢迎分享本站网址给同事、朋友,TA会感谢您的,谢谢您的支持,我们会努力做得更好!
  • 6、如果您发现无法下载或者有什么建议、意见,观迎留言告诉我们,谢谢!