五年级数学一般应用题ppt课件

  • 发布时间:2012-06-16
  • 课件大小:593 KB
  • 所属栏目:五年级数学
  • 课件格式:.rar(压缩解压).ppt(使用格式)
  • 课件等级:五年级数学一般应用题ppt课件推荐等级为3星
  • 简略标题:五年级数学一般应用题
  • 应用环境:多媒体教学
  • 制作使用:PowerPoint
  • 应用阶段:通用版本

五年级数学一般应用题ppt课件介绍

五年级数学一般应用题ppt课件内容预览:前5天做好的每天做75套①检验时,可以按照原来的题意,依次检查列式和计算是不是对;也可以把得数当作已知数,按照题意倒着一步一步地计算,看结果是不是符合原来的一个已知条件。我们用后一种方法来检验例1ppt95×3=285(套)660-285=375(套)375÷5=75(套)我们用后一种方法来检验例175×5=375(套)95×3=285(套)375+285=660(套)一个服装厂计划做660套衣服,已经做了5天,平均每天做75套。剩下的要3天做完,平均每天要做多少套?前5天做好的每天做75套①②③后3天要做的平均每天要做多少套大家来总结解答应用题的步骤1、弄清题意,并找出已知条件和所求问题;2、分析题里数量间的关系,确定先算什么,再算什么……最后算什么;3、确定每一步该怎样算,列出算式,算出得数。4、进行检验,写出答案。今后解答应用题时要按照解题的四个步骤来分析解答。在解答时关键是分析应用题中的数量关系,当应用题比较复杂时可以用摘录法,画线段图的方法帮助分析数量关系。分析数量关系有许多方法,我们常常从问题出发,找出解答问题所必须的条件,直到两个条件都是已知的为止,我们刚才就是用这种方法分析应用题,这叫分析法。分析应用题我们常常用从条件出发找出所求问题的方法来分析数量关系。一个服装厂计划做660套,已经做了5天,平均每天做75套。剩下的要3天做完,平均每天要做多少套?已经做多少套计划做660套剩下3天做完剩下不要做多少套平均每天要做多少套一个煤矿上半年原计划产煤66万吨,实际每月比原计划多生产2.2万吨。照这样计算,完成上半年计划要几个月?上半年原计划产煤66万吨6个月上半年平均每月产煤多少万吨?实际比原计划多生产2.2万吨实际每月产煤多少吨?上半年原计划产煤66万吨完成上半年计划要几个月?÷+÷综合算式:66÷(66÷6+2.2)人民服装厂原计划18天生产服装1800套,结果提前3天完成任务。实际每天比原计划多生产多少套?

课件关键字:应用题

五年级数学一般应用题ppt课件下载

下载说明

  • 1、本站所有ppt课件全部免费下载,下载后请使用解压软件解压课件。
  • 2、本站资源为.ppt格式,使用前请先安装office或者wps,以免影响您的正常使用。
  • 3、本站提供的《五年级数学一般应用题ppt课件》,仅作为交流学习之用,版权归作者所有。
  • 4、可能某些课件太大或网速过慢,无法立即下载,请稍等一会!
  • 5、欢迎分享本站网址给同事、朋友,TA会感谢您的,谢谢您的支持,我们会努力做得更好!
  • 6、如果您发现无法下载或者有什么建议、意见,观迎留言告诉我们,谢谢!