24时记时法复习ppt课件

  • 发布时间:2013-09-28
  • 课件大小:199 KB
  • 所属栏目:三年级数学
  • 课件格式:.rar(压缩解压).ppt(使用格式)
  • 课件等级:24时记时法复习ppt课件推荐等级为3星
  • 简略标题:24时记时法复习
  • 应用环境:多媒体教学
  • 制作使用:PowerPoint
  • 应用阶段:通用版本

24时记时法复习ppt课件介绍

24时记时法复习ppt课件内容预览:教学目标:1、使学生熟练认识24时记时法,会用24时记时法表示时刻。2、理解时间与时刻的区别,会计算经过的时间。3、培养学生时间观念,使学生养成珍惜时间的良好习惯。教学重点:1、认识24时记时法,学会用24时记时法表示时刻。2、学会区分时间与时刻,可以根据时刻计算时间。教学难点:学会区分时间与时刻,可以根据时刻计算时间。基础训练将下面的普通记时法改成24时记时法。上午6时20分下午2时25分晚上7时36分6时20分14时25分19时36分将下面的24时记时法改成普通记时法。6时40分16时15分22时25分上午6时40分下午4时15分晚上10时25分这个商店每天营业几小时?9:1022:1022时10分-9时10分=13(小时)银行每天营业几小时?上午8:30下午5:30下午5时30分=17时30分17时30分-8时30分=9(小时)这个商店每天营业几小时?上午9:10晚上10:10晚上10时10分=22时10分22时10分-9时10分=13(小时)这家茶社每天营业几小时?下午4:00次日2:00晚上12时-下午4时=8(小时)8+2=10(小时)一天营业()小时。9延伸提高86晚上12时-晚上8时=4(小时)4+6=10(小时)97小明20时睡觉,第二天6时30他起床。她睡了几小时?24时-20时=4(小时)4小时+6小时30分=10小时30分5:0011:2011:2522:20饺子店营业时间上午6:00-----9:00中午11:00-----下午1:00下午5:00-----7:009时-6时=3小时13时-11时=2小时19时-17时=2小时3+2+2=7小时7时-5时=2小时()1.新华书店营业时间8:00--------18:302.蛋糕店营业时间6:00---------16:303.小明20时睡觉,第二天6时30他起床。她睡了几小时?教学后记:学生有很大的进步,但是关系到两天的经过时间计算学生并不熟练,里面如果有记时转化更加容易混淆!

课件关键字:记时法

24时记时法复习ppt课件下载

相关课件

下载说明

  • 1、本站所有ppt课件全部免费下载,下载后请使用解压软件解压课件。
  • 2、本站资源为.ppt格式,使用前请先安装office或者wps,以免影响您的正常使用。
  • 3、本站提供的《24时记时法复习ppt课件》,仅作为交流学习之用,版权归作者所有。
  • 4、可能某些课件太大或网速过慢,无法立即下载,请稍等一会!
  • 5、欢迎分享本站网址给同事、朋友,TA会感谢您的,谢谢您的支持,我们会努力做得更好!
  • 6、如果您发现无法下载或者有什么建议、意见,观迎留言告诉我们,谢谢!